12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 运行通报
2020年11月份市民投诉的四类热点问题
发布时间:2020-12-06        新闻来源:        字体【
   11月份,市政府12345热线共受理市民诉求29070件,较去年同期降低3.08%,其中,投诉举报类15053件。共向59家成员单位派发工单14930件,按时办结率99.72%,回访综合满意率96.78%。省12345平台交办我市工单共350件,均已办结。
   从11月份市民诉求来看,主要集中在四个方面:
一、居民日常服务
   受理居民日常服务类工单2706件。其中,便民查询的问题主要有:自来水公司的电话号码、小区社区归属、不动产中心服务电话;物业管理的问题主要有:道路结冰、楼道堆放杂物、清扫积雪等问题;供水问题主要有:贺家弄停水、米山人家水管冻住等。
二、市容管理
   受理市容管理类工单2174件。其中,受理市民投诉违建问题869件,部分小区存在违建,地点主要在:回龙山庄、桃园新村、中冶玉翠园等;江滨新村旅游超市旁等地存在占道经营现象。
三、环境保护
   受理环境保护类工单1555件。部分市民反映:大港铭庭苑、世纪花园、润南名居苑等地存在噪音问题;部分市民反映胡桥村农田承包户由于工厂排放污水导致农田无法种植等。
四、道路交通
   受理道路交通类工单1456件。有市民建议将延长健康路左转至运河路的绿灯时间等。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号