12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 运行通报
2020年8月份市民投诉的四类热点问题
发布时间:2020-09-23        新闻来源:        字体【
   8月份,市政府12345热线共受理市民诉求34001件,较去年同期增长9.86%,其中,投诉举报类17226件。共向58家成员单位派发工单15676件,按时办结率99.51%,回访综合满意率95.93%。省12345平台交办我市工单共422件,均已办结。
   从8月份市民诉求来看,主要集中在四个方面:
一、居民日常服务
   受理居民日常服务类工单3715件。其中,便民查询的问题主要有:社区电话、婚姻登记处地址、联系方式以及工作时间等问题;物业管理的问题主要有:小区路面问题、空调外机安装、业主委员会等问题;供水问题主要有:家中漏水如何帮助关闭水阀等。
二、市容管理
   受理市容管理类工单2475件。其中,受理市民投诉违建问题953件,部分小区存在违建,地点主要在:招商北固湾二期、光明南郡、金陵福满苑等;润扬大桥下大桥村健康步道有垃圾影响市容。
三、公共卫生
   受理公共卫生类工单1436件。有市民咨询如何给孩子申请“苏康码”附属卡等问题。
四、道路交通
   受理道路交通类工单1435件。有市民咨询市政路改为单行道是否符合规定问题;部分市民反映停车位收费不实,学校门口交通拥堵等问题。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号