12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 运行通报
2020年9月份市民投诉的四类热点问题
发布时间:2020-10-23        新闻来源:        字体【
   9月份,市政府12345热线共受理市民诉求32945件,较去年同期增长6.53%,其中,投诉举报类17909件。共向59家成员单位派发工单16013件,按时办结率99.63%,回访综合满意率96.97%。省12345平台交办我市工单共382件,均已办结。
   从9月份市民诉求来看,主要集中在四个方面:
一、居民日常服务
   受理居民日常服务类工单3302件。其中,便民查询的问题主要有:新城花园D区属于哪个派出所、社区电话等问题;物业管理的问题主要有:绿化被破坏、小区下水道污味、成立业主委员会等问题;供电问题主要有:太和广场未恢复供电等。
二、市容管理
   受理市容管理类工单2668件。其中,受理市民投诉违建问题898件,部分小区存在违建,地点主要在:紫晶国际、枫雅苑、东吴新苑等;宝龙城市广场等地存在占道经营现象。
三、环境保护
   受理环境保护类工单1933件。部分市民反映:宗泽路尚海茗苑、三茅宫某琴行、枫华丽府等地噪音问题;部分市民反映中山桥附近的古运河内的水质较差,影响镇江市容市貌。
四、道路交通
   受理道路交通类工单1561件。有市民反映部分停车位收费不实、镇江汽车客运站(火车站南广场附近)出租车等待区域交通拥堵等问题。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号