12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 运行通报
2020年7月份市民投诉的四类热点问题
发布时间:2020-08-31        新闻来源:        字体【
   7月份,市政府12345热线共受理市民诉求35438件,较去年同期增长6.65%,其中,投诉举报类17234件。共向59家成员单位派发工单16013件,按时办结率99.76%,回访综合满意率95.37%。省12345平台交办我市工单共572件,均已办结。
   从7月份市民诉求来看,主要集中在四个方面:
一、居民日常服务
   受理居民日常服务类工单2984件。其中,便民查询的问题主要有:街道社区的划分、社区咨询电话等问题;物业管理的问题主要有:物业费是否能打折、部分小区居民不缴纳停车费、部分小区夜间大门畅通影响居民生活环境等;供水问题主要有:部分小区水压很小等。
二、公共卫生
   受理公共卫生类工单2590件。其中,禽流感等疾病传播问题主要有:健康码转码;外地返镇人员是否需隔离;医院如何挂号等问题。
三、市容管理
   受理市容管理类工单2557件。其中,受理市民投诉违建问题893件,部分小区存在违建,地点主要在:江滨新村、滨江花城、如意江南等;部分小区垃圾清运不及时,影响居住环境。
四、环境保护
   受理环境保护类工单1572件。市民反映新区化工垃圾散发出异味,严重影响居民健康;小区附近广场存在高音喇叭跳广场舞、露天KTV、商家宣传和装潢等噪音扰民,影响生活等问题。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号