12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 运行通报
2020年6月份市民投诉的四类热点问题
发布时间:2020-07-29        新闻来源:        字体【
   6月份,市政府12345热线共受理市民诉求33279件,较去年同期增加7.12%,其中,投诉举报类15857件。共向60家成员单位派发工单15400件,按时办结率99.70%,回访综合满意率95.99%。省12345平台交办我市工单共512件,均已办结。
   从6月份市民诉求来看,主要集中在四个方面:
一、公共卫生
   受理公共卫生类工单3306件。其中,部分市民咨询:外地返镇是否需要隔离;返镇需要哪些材料;无法申报“苏康码”;是否需做核酸检测等问题。
二、市容管理
   受理市容管理类工单3070件。其中,受理市民投诉违建问题907件,部分地方存在违建,地点主要在:仙林云墅、中冶玉翠园、碧桂园滨湖湾、枫林湾等;部分市民反映招商北固湾某业主在自家门口的绿化带内种菜,影响周边居民的生活环境等问题。
三、居民日常服务
   受理居民日常服务类工单2384件。其中,便民查询的问题主要有:如何联系到法院、教育局联系电话、洗衣机维修电话等问题;物业管理的问题主要有:要求物业尽快清理小区内的建筑垃圾、楼道内堆放杂物怎么办等;供水问题主要有:辛丰镇西黄村的某住户家中停水影响生活、王家湾某住户家中水压一直很小等问题。
四、环境保护
   受理环境保护类工单1428件。部分市民反映国际饭店楼顶空调大风机、圣富莱家纺高音喇叭、丹徒区绿之缘小区运送垃圾等有噪音扰民的现象;部分市民反映丹徒区爱民路“烧鸡公”存在油烟扰民问题。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号