12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 运行通报
2020年4月份市民投诉的四类热点问题
发布时间:2020-05-15        新闻来源:        字体【
   4月份,市政府12345热线共受理市民诉求33235件,较去年同期增长10.58%,其中,投诉举报类14839件。共向64家成员单位派发工单14946件,按时办结率99.75%,回访综合满意率96.65%。省12345平台交办我市工单共623件,均已办结。
   从4月份市民诉求来看,主要集中在四个方面:
    一、公共卫生
   受理公共卫生类工单6156件。其中,禽流感等疾病传播问题主要有:能否到镇江旅游;五一期间能否离开镇江;外地返镇是否需要隔离;接种疫苗是否需要提前预约等问题。
   二、市容管理
   受理市容管理类工单2927件。其中,受理市民投诉违建问题961件,部分小区存在违建,地点主要在:中南世纪城、辛丰镇官庄村、招商北固湾、檀山嘉园等;部分市民反映平昌新城平昌幼儿园马路边存在占道经营问题,影响居民出行;此外还有市民反映新区产业园正大门门口堆放了很多木料和废旧垃圾影响市容。
   三、居民日常服务
   受理居民日常服务类工单1773件。其中,便民查询的问题主要有:劳动仲裁院的地址、润州区劳动监察大队的地址和电话等问题;物业管理的问题主要有:物业对乱停乱放的车辆不进行管理、楼层过道有堆放杂物等;供电问题主要有:姚桥润通南路西面片区经常在未接到通知的情况下停电、居民电价是否有上调的政策等问题。
   四、环境保护
   受理环境保护类工单1545件。部分市民反映凌晨吾悦广场门口、江山名洲、华城花园等小区有噪音扰民的现象;部分市民反映翰霖苑旁、月星家居城附近、港益华广场附近等地存在夜间施工问题。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号