12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 运行通报
2020年3月份市民投诉的四类热点问题
发布时间:2020-04-09        新闻来源:        字体【
   3月份,市政府12345热线共受理市民诉求43370件,较去年同期增长51.09%,其中,投诉举报类12558件。共向64家成员单位派发工单12417件,按时办结率99.81%,回访综合满意率97.03%。省12345平台交办我市工单共562件,已办结561件。
   从3月份市民诉求来看,主要集中在四个方面:
   一、公共卫生
   受理公共卫生类工单20126件。其中,禽流感等疾病传播问题主要有:健康码转码;外地返镇人员是否需隔离;口罩较贵;前往公墓如何预约;医院如何挂号等问题。
   二、市容管理
   受理市容管理类工单1762件。其中,受理市民投诉违建问题554件,部分小区存在违建,地点主要在:阳光世纪花园、土地祠14号、运河路18号、运河路18号等;部分市民反映丹徒区官庄新村门口占道经营,影响居民出行。
   三、居民日常服务
   受理居民日常服务类工单1196件。其中,便民查询的问题主要有:京口区劳动监察大队的地址、镇江打印个人征信报告地址等问题;物业管理的问题主要有:地下停车场无人值守无法缴纳停车费、快递放门卫室部分小区物业向快递员索要费用等;供水问题主要有:旭辉朗香郡、驸马山庄景润园、光明南郡等小区水压很小。
  四、环境保护
   受理环境保护类工单894件。部分市民反映金桥花园、康泰花园小区、润康城等小区有噪音扰民的现象;部分市民反映江南府邸2期、西路檀悦名居、中南倚山雅筑等地存在夜间施工问题。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号