12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 优秀办件
12月优秀案例
发布时间:2020-12-29        新闻来源:        字体【
   案例1:关于千秋桥街1号门口停车收费POS机故障的问题。12月28日,京口区市民陈女士来电反映“今天12:28,自己将车辆停在千秋桥街1号门口的划线停车位,13:25左右过来取车,收费人员前往现场收取停车费是8元,由于收费人员使用的POS机出现故障,一直未支付成功,于是与该收费人员协调,用微信扫码支付停车费,但协调未果之后,POS收费系统显示停车费11元,对此不认可。之后使用微信扫码8元,该收费人员未开具发票且威胁自己POS不会消除其未缴纳3元的停车费,对此不满。认为这3元停车费因为POS系统故障,收费人员拖延不给微信扫码支付导致的。要投诉该名收费人员该行为”。市城管局答复“首先对市民表示抱歉,我单位会核实情况,对其进行批评教育并以末端管理进行扣款。今后工作中,我单位会派稽查人员加大巡查力度,对收费员加强规范收费教育与管理,不断提升服务水平”。(工单号:DH9932110020122801174)
   案例2:关于丁卯高架提前针对极寒天气做好准备的问题。12月28日,镇江新区市民陈女士来电反映“丁卯高架上(观音山隧道往丁卯方向)有事故发生,现场已有交警,但处理效率慢,导致车辆拥堵严重,此情况并非第一次发生,后续几天有极寒天气,担心高架上再有事故发生。要求相关部门应对极寒天气提前最好准备,避免事故处理不及时造成高架拥堵,且在今后处理事故时,加快工作效率”。市公安局答复“早晚高峰期间,已经在五凤口高架和丁卯高架沿线多处安排警力定点值守,一旦发生事故或拥堵,立即进行处置和疏导。近期会有雨雪天气,已经启动恶劣天气预警方案,整个高架沿线已经开始铺洒融雪剂”。(工单号:DH9932110020122800055)
   案例3:关于第四人民医院预约接种HPV医疗的问题。12月29日,京口区市民陈女士来电反映“目前居住在京口区,准备就近前往正东路街道社区卫生服务中心和第四人民医院接种HPV疫苗,但是却被告知目前处于缺货状态,并且不接受预约,对此着急。建议相关部门可以增加HPV疫苗的供应量”。市卫健委答复“与陈女士电话取得联系,告知其四九价HPV疫苗是进口疫苗,很难控制其订购数量,建议陈女士多关注四院公众号,若开放预约通道及时去预约,陈女士表示理解”。(工单号:DH9932110020122900098)
   案例4:关于社区卫生服务中心系统升级无法使用医保卡的问题。12月29日,镇江新区市民张先生来电反映“自己是大港瑞鑫嘉园的住户,近期前往新区大港街道社区卫生服务中心就诊,但医院告知现在系统升级,医保卡无法使用,需要明年1月4日才可以使用,对此不满。要求相关部门尽快升级系统让其可以使用医保卡”。市医疗保障局答复“市民反映今天在大港社区卫生服务中心就诊无法刷卡结算。已和市民取得联系,并告知2020年定点社区卫生服务中心医药费的结算截止时间为12月28日16:00,所以无法刷卡”。(工单号:DH9932110020122900086)
   案例5:关于朱方路润康城物业要求1栋和2栋的业主每5天更新一次电梯卡的问题。12月22日,润州区市民李先生来电反映“自己是朱方路润康城1栋和2栋的住户,现物业要求1栋和2栋的业主定期去物业处更新电梯卡,之前是10天更新一次,但从2021年1月开始将改为5天更新一次,对此表示不满。希望有关部门协调物业取消刷电梯卡的设备,让1栋和2栋业主能正常使用电梯”。润州区政府答复“经与物业公司联系,物业公司表示1-2栋为安置房,开发商补贴三年已过 ,目前业主均不缴纳物业费及公共能耗费,物业公司正常对1-2栋业主进行电梯卡升级电梯使用。因梯控交付时就已存在,我单位无法协调进行协调”。市民对此表示不满意,原因“认为原来10天更新一次就不合理,现准备改为5天更新一次更加不合理,要求延长更新时间”。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号