12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 优秀办件
2020年9月企业服务“好差评榜单”
发布时间:2020-11-04        新闻来源:        字体【

   2020年9月共受理企业类诉求201件,其中关于疫情诉求有5件,占2.49%。在线解答98件,派发工单103件,按时办结率为100.00%,回访综合满意率99.00%。
1.企业反映的热点诉求主要集中在:市场监管64件、证件管理19件、居民日常服务14件、保险管理9件、政务服务12件、人社8件、住房管理7件、税务管理7件、特种设备5件、公共卫生5件、车驾车辆管理4件、安全生产3件、道路交通3件、行业监管3件、人力资源3件、财政审计2件、科技产业2件、食品药品监管2件、环境保护2件、文化市场监管2件、民生保障2件、市容管理2件、医疗计生2件、建筑管理2件、消防监管2件、婚养葬管理1件、广告宣传1件、治安管理1件、教育服务1件、公共交通管理1件、旅游娱乐服务1件、消费维权1件、残疾人事业1件、房地产监管1件、交通运输1件、银行监管1件、公积金管理1件、烟草经营1件、档案管理1件、非受理范围1件。
2.企业关于疫情问题诉求有5件,占企业类诉求2.49%。从企业反映的内容看,有2家企业咨询房租减免优惠及方案;有1家企业希望协调公司房屋安全鉴定报告有效期延迟;有1家企业希望税务局尽快退还失业保险费用;有1家企业咨询何部门可以帮助清理公司内部的马蜂窝。
3.9月企业服务“好差评榜单”

 

  4.典型案例
   (1)关于希望供电公司在发票上加注原物业公司纳税人识别号的问题。9月18日,君临南山物业的工作人员潘先生来电反映“因小区原物业公司已破产(公司名称:中住房地产开发有限公司),无法提供破产公司的营业执照,完成供电账户过户手续,现供电公司拒绝在所有供电发票上加注原物业公司的纳税人识别号,其表示发票上若无纳税人识别号,就是废票,对此比较着急。要求供电公司在所有发票上加注原物业的纳税人识别号。市供电公司答复:1、告知用户若发票有增加开票信息的需求,需由发票名称主体提出并提交加盖公章的最新开票资料。2、告知用户开发公司更名物业需要提供以下资料:(1)承诺说明(2)新老客户主体资格证明(3)新户主法人证明与法人身份证原件及复印件(4)委托人证明与委托人身份证原件及复印件(5)户号或电表号,以上资料加盖公章可视为原件。针对其特殊情况(开发商已破产主体不存在,无法提供前户主营业执照与公章),已向部门领导请示,物业可以提供社区、街道等政府部门出具的情况说明,以用来抵前户主营业执照之用。已将处理结果告知用户,用户表示近期就会去相关部门将情况说明材料盖章,然后来营业厅申请更名业务。市民对此表示满意。
   (2)企业不满出租车到期未重新招标。9月27日,金山客运责任有限公司的负责人来电反映:镇江市有300辆出租车到期,其中150辆给了北汽公司,另有150辆是直接分配给其他8家公司,现市民对直接进行分配表示不满,根据服务质量招投标文件和客管处与各公司签订的合同规定,经营权到期后应由甲方无偿将经营权收回,但交通运输局没有收回经营权,而是直接进行分配,市民认为不公平,表示若不能给予满意答复,会向省交通厅上访。市交通运输局答复:经市交通运输局党委会研究,形成如下意见:《巡游出租汽车经营服务管理规定》第十三条“鼓励通过服务质量招投标方式配置出租汽车车辆经营权”;《关于积极稳妥推进我省出租汽车行业改革的通知》中“对收回的巡游出租汽车经营权,可重新配置给服务质量信誉考核优良的巡游出租汽车经营者”;《关于深化镇江市出租汽车行业改革的实施意见》中“对收回的巡游出租汽车经营权,可重新配置给服务质量信誉考核优良的巡游出租汽车经营者,或通过服务质量招投标进行配置。”以上规定对采取招投标配置出租车经营权的方式仅作鼓励引导,无强制要求。截至目前,全省各大城市中尚无采用招投标方式配置存量出租车经营权的先例,针对市区将到期的150辆出租汽车经营权,即将转变为存量经营权,我局将对市区出租汽车企业本轮经营期内信用等级评定及服务质量考核结果进行审核,符合条件的予以延续经营。

中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号