12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 优秀办件
10月优秀案例
发布时间:2020-10-30        新闻来源:        字体【
典型案例1:关于吾悦广场清洗垃圾桶异味扰民的问题。10月27日,镇江新区市民徐女士来电反映“丁卯吾悦广场1期3栋南面,每天都有人在此处清洗垃圾桶,污水倒在小区路面上,影响小区环境,且异味很大。要求相关部门加强管理,不要在小区内部道路上清洗垃圾桶”。镇江新区管委会答复“社区已与物业联系,物业表示将同时对地面进行消毒清洗,保障小区整洁卫生”。市民对此表示基本满意。
典型案例2:关于维修招商市场对面路灯杆倾斜的问题。10月26日,京口区市民顾先生来电反映“中山东路与南门大街交界处,招商市场对面有一根路灯杆被撞倾斜,担心存在安全隐患。希望尽快维修此处的路灯杆”。市城管局答复“该路灯杆目前已处理完毕,新灯杆将在近期完成安装。感谢市民对我单位路灯工作的监督”。市民对此表示基本满意。
典型案例3:关于对亿都家具建材城隧道外排水沟盖子松动加固的问题。10月26日,镇江新区市民陈先生来电反映“丁卯高架由西往东靠近亿都家具建材城隧道外有一排排水沟,现排水沟盖子松动,存在安全隐患。希望尽快前往现场处理盖子松动问题”。市交通集团答复“已安排施工人员对该处周边进行巡查和加固”。市民对此表示基本满意。
典型案例4:关于治理网巾桥皂角树害虫的问题。10月26日,京口区市民赵女士来电反映“东门坡24号院子外是网巾桥,现院子外有一棵皂角树,树上有较多害虫,虫子的分泌物(类似于棉絮状)不断掉落在地面,影响附近住户晾晒衣物。希望尽快治理树上的害虫”。市住建局答复“已与市民联系并告知,养护单位将于近期前往治理皂荚虫害”。市民对此表示基本满意。
典型案例5:关于70岁老年人驾驶证如何年审的问题。10月28日,镇江市民江先生来电反映“自己通过报纸了解到现在国家关于驾驶证有新的政策,70岁身体健康的老年人是可以参加驾驶证的考试,故想要知道其现在持有的驾驶证是否依旧可以正常通过年审”。市公安局答复“目前其持有二轮摩托车即E证,但因超过70周岁,按规定不允许再驾驶二轮摩托车,请其到车管所降级驾驶证为F证,每年还要到车管所进行体检,若超过一年不体检则会被注销驾驶证。近日公安部将推出12项放管服新举措,其中对申请小型汽车驾驶证C、C2放开申请年龄上限,70岁以上健康人士只要符合相关条件均可报考学习,具体实施日期为11月20日后,请其关注后续详细要求”。市民对此表示满意。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号