12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 优秀办件
2020年8月企业服务“好差评榜单”
发布时间:2020-10-15        新闻来源:        字体【

   2020年8月共受理企业类诉求159件,其中关于疫情诉求有8件,占5.03%。在线解答63件,派发工单96件,按时办结率为100.00%,回访综合满意率100%。
   1.企业反映的热点诉求主要集中在:市场监管46件、证件管理15件、保险管理14件、居民日常服务12件、新型冠状病毒肺炎疫情问题10件、政府类互联网10件、建筑管理7件、市容管理6件、税务管理6件、人社6件、人力资源4件、住房管理4件、广告宣传3件、消费维权2件、社团管理1件、治安管理1件、安全生产1件、车架管理1件、邮政监管1件、环境保护1件、道路交通1件、质量监督1件、机关事务1件、通信服务1件、档案管理1件、公积金管理1件、其他2件。
   2.企业关于疫情问题诉求有8件,占企业类诉求5.03%。从企业反映的内容看,有1家企业咨询现按照何种标准进行疫情防控防疫,标准与之前相比是否有变化;有1家企业咨询关于股东转让的问题;有1家企业咨询关于疫情期间中小企业助力贷的问题;有1家企业咨询小微企业疫情期间是否有相关电费优惠政策;有1家企业的船只由新加坡驶入国内,希望相关部门协调让船只停靠后正常进行船员换班;有1家企业咨询社保费减免政策是否延长执行至今年年底;有1家企业咨询疫情期间办理房屋退租手续后何时退还押金;有1家企业咨询如何申请房租减免。
   3.8月企业服务“好差评榜单”

 

   4.典型案例
   (1)关于企业咨询市场监管部门针对计量检定员开办培训班问题。8月4日,市民邱先生来电反映“其是某公司负责人员,公司主营各类计量检定,现咨询2020年或者2021年市场监管部门针对计量检定人员开办的培训班具体计划及培训时间”。市市场监管局答复“已联系邱先生告知,计量检定员考试已经取消了。现在只有注册计量师一、二级。关于哪一级更合适其单位的员工考,已将计量处咨询电话告知,邱先生认可”。市民对此表示满意。
   (2)关于公司如何更改章程的问题。8月5日,市民韦女士来电反映“其是镇江某能源贸易有限公司的工作人员,现公司需要更改章程内的部分条款,但不清楚需要哪些材料。市民想了解更改章程需要哪些材料,前往何处办理”。镇江高新区管委会答复“经高新区综合行政执法局工作人员与市民联系,告知需要填写申请表、提供新公司章程修正案”。市民对此表示满意。

中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号