12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 优秀办件
2020年7月企业服务“好差评榜单”
发布时间:2020-08-31        新闻来源:        字体【

一、基础数据
2020年7月共受理企业类诉求229件,其中关于疫情诉求有25件,占10.92%。在线解答90件,派发工单139件,按时办结率为100.00%,回访综合满意率99.13%。
(一)疫情期间企业诉求热点分布图(单位:件)


(二)疫情期间企业诉求类别分布图(单位:件)


二、好差评榜单


三、典型案例
   (1)关于企业疫情期间产生的电费缴纳问题。7月3日,滨水路国色酒店的工作人员何女士来电反映“疫情期间一直未开业,因供电部门要求缴纳疫情期间所有的电费,想了解疫情期间小微企业有无电费补贴”。镇江供电公司答复“国色酒店电价已享受疫情期间电价95折优惠。因受疫情影响,考虑到商服企业的实际困难,供电公司每月只是提醒客户应缴纳电费金额,确因经营困难无法按时缴纳的电费的客户,可以提出缓交并向供电公司拿出具体可行的缴款计划,经供电部门认可后可以缓交。但国色酒店收到电费金额通知后,一直以未营业为由(期间一直产生电费,据工作人员介绍,酒店在做装修)拒交电费,考虑到疫情因素,供电公司一直未采取任何停限电措施,截至6月29日,该客户共拖欠2020年1-5月电费,已影响到供电企业的正常经营。为保障供电企业的正常运营,供电公司依据相关规定及法律法规,于6月29日对国色酒店下达停电通知单,通知其在7月6日前缴纳电费,如未交清电费,将实施停电”。
   (2)关于疫情期间企业房租减免相关问题。7月28日,市民李先生来电反映“自己租赁丁卯桥路某号的房屋,该房产属于丁卯社区所有。因受疫情影响,是否有政策可以对承租国有资产类经营用房的中小企业可以减免房租”。镇江新区管委会答复“经了解,该处附近的商铺为丁卯村村民的集体资产,股份制改革后,村民集体资产处置事宜由股民代表大会、监事会、理事会决定,所收租金纳入股份制账户,由股民代表大会决定分配,不属于国有资产,还请市民予以理解”。

中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号