12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 优秀办件
2020年6月企业服务“好差评榜单”
发布时间:2020-08-31        新闻来源:        字体【

一、基础数据
   2020年6月共受理企业类诉求199件,其中关于疫情诉求有31件,占15.58%。在线解答83件,派发工单116件,按时办结率为100.00%,回访综合满意率96.98%。
(一)疫情期间企业诉求热点分布图(单位:件)

 


(二)疫情期间企业诉求类别分布图(单位:件)

 


二、好差评榜单

 


三、典型案例
   (1)关于企业申请“绿色通道”专用通行证问题。6月1日,某医药有限公司员工谭女士反映“公司需要使用封闭式的冷藏货车给镇江市各医院配送药品,配送时间不定,但镇江市区设有禁区,货车必须在16:00前驶出禁区,否则要被罚款扣分,配送药品是否可以办理绿色通行证,想了解如何办理”。市公安局答复“根据镇江市政府出台的《关于市区发放“绿色通道”专用通行证有关事项的通知》精神,市农业农村局是《绿色通道通行证》的前置审批部门,负责对申办《绿色通道通行证》的企业、车辆进行前置审批,指导使用证件。申办《绿色通道通行证》的对象必须是镇江市鲜活农产品生产、销售、运输企业以及农民专业合作组织。请将工单转市农业农村局处置”。市农业农村局答复“根据镇江市政府出台的《关于市区发放“绿色通道”专用通行证有关事项的通知》精神,开具绿色通行证的条件有如下: 1.申请“绿色通道”专用通行证的对象为市区生产经营“菜篮子”相关产品的企业、合作社、个体经营户等。具体要求是:生产单位为市级以上农业产业化龙头企业;经营单位为鲜活“菜篮子”产品销售额500万元以上/年流通企业;农民专业合作社为经工商部门登记、与市区超市有对接关系、“菜篮子”产品经营额50万元以上/年的专业合作组织。 运输车辆要求:本地牌照、证照齐全、并经年度年检的机动车辆;车辆的吨位为0.5-3吨;持证车辆必须统一标识。该企业并非属于申请“绿色通道”专用通行证的对象,不符合办理条件”。市民对此表示满意。
   (2)关于企业社保未扣款问题。6月30日,镇江市某健身管理有限公司的工作人员袁女士反映“现公司2020年6月的社保至今未扣款成功,员工们的6月社保均未到账,公司账户上的余额是充足的,要求相关部门尽快处理社保扣款的问题”。市税务局答复“经核查,诉求人反映情况属实,已与该公司的工作人员联系,联系大厅已扣款成功”。市民对此表示满意。

中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号