12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 优秀办件
2020年5月企业服务“好差评榜单”
发布时间:2020-07-22        新闻来源:        字体【

一、基础数据
2020年5月共受理企业类诉求247件,其中关于疫情诉求有46件,占18.62%。在线解答105件,派发工单142件,按时办结率为100.00%,回访综合满意率98.79%。
(一)疫情期间企业诉求热点分布图(单位:件)


(二)疫情期间企业诉求类别分布图(单位:件)


二、好差评榜单


三、典型案例
(1)关于企业污水井污水漫溢问题。5月29日,市民徐先生反映“自己是大港港韩路某公司的员工,其公司内主干道上所有的污水窨井都是连接着城市污水管网,不知何原因,5月28日开始公司所有的污水井开始出现污水倒流的情况,漫溢出的污水也都流淌至长江内,对此较着急,市民希望相关部门尽快核实污水倒流的原因”。镇江新区管委会答复“经新区建设局与大港街道办、水业总公司及服务对象现场查看,该企业外部市政污水管网运行正常,因该企业内部污水管网为重力流管道,且该企业地势较低,污水排口位置管口没入水面以下,已现场与市民沟通,由企业对其内部管网进行改造,后续改造事宜建议由大港街道督促企业尽快完成”。市民对此表示满意。
(2)关于企业咨询是否需要申请环评手续的问题。5月28日,市民吴女士反映“自己是大港银溪西路某化工有限公司的员工,公司只做仓储和批发零售业务,不进行化工生产,想了解是否需要申请环评手续”。镇江新区管委会答复“根据建设项目环境影响评价名录第四十九大类180条规定,若涉及到有毒有害及危险化学品仓储、物流配送则属于报告表项目,需编制环境影响评价报告表并报新区行政审批局审批;若不涉及上述内容,则属于180条的其他类项目,为登记表备案类项目,需要在镇江市生态环境局网站上自行登记备案。请企业结合实际情况进行分类确定。”并提供给企业相关咨询电话,市民对此表示满意。

中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号