12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 荣誉之窗
“忠于职守,热心为民”
发布时间:2019-08-06        新闻来源:        字体【

   2019年8月,镇江市12345热线收到一面写着“热心为民,忠于职守”的锦旗,这面锦旗表达了李女士一家人对12345热线工作人员助她找回十万元现金的感激之情。
   2019年8月14日,热线接处中心的接处员接到一通紧急的电话,电话里那头的李女士说,几天前自己的孩子骑电动车经过赛珍珠故居门前时,不小心将装有10万元现金的袋子丢失了,之后李女士急忙拨打了110报警,金山派出所民警虽然出警帮助李女士寻找现金,但是民警说:“这里(赛珍珠故居门口道路)的治安摄像头有故障,还是联系交警调取此处违章摄像头的监控吧。”
   由于是李女士及其家人自身保管不当造成现金的遗失,所以需要李女士自行与交警部门联系,李女士在电话那头非常焦急,希望相关部门能够尽快协调,让交警部门帮助她调取赛珍珠故居路段的监控。
   “钱丢了?丢在什么位置了?”热线接处员了解此事后立刻联系市公安局,希望能帮忙解决李女士的问题,当日,市公安局便回复:“李女士可以到派出所拿到报案证明后,去交警支队查询道路监控。”
   功夫不负有心人,经过仔细查询监控,李女士终于找到了10万元现金。
   8月20日,李女士又致电热线,这次李女士特地感谢热线帮她解决难题,并表扬热线“热线为民,忠于职守”。

 


中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府办公室2008版权所有
©Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1