12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是 今日天气
您所在的位置 : 首页 > 荣誉之窗
为镇江市政府12345热线电话点赞
发布时间:2014-10-14        新闻来源:金山网        字体【

 

  镇江市政府12345热线电话自开通以来,为政府与人民群众之间架构桥梁、为民排忧解难起到了巨大的作用。
  去年春天,我国爆发了H7N9禽流感。本人所打工单位隔壁有人家养鸽子,禽流感爆发期间,养鸽人仍然任凭鸽子到处乱飞。本人向12345热线电话反映,12345立即转达给卫生管理部门,及时地让卫生管理部门与养鸽人联系做工作,养鸽人不久就将鸽子封闭了起来。12345热线电话工作人员还经常打电话与我联系,了解鸽子后续放养情况。
  去年夏天,我市7+1城市拆迁改造工程全面启动,本人住房属于拆迁范围。很快,本人与房屋征收工作小组达成房屋征收协议并早早地地让出房,搬到了新居。新居需要安装天然气。本人缴纳了燃气安装费办理了安装手续,燃气公司工作人员却要在两个多月后才来安装燃气。
  两个多月没有燃气,老百姓怎么生活?本人无奈之中,只得向12345热线电话求援。热线电话工作人员非常热心,立即与燃气公司联系。仅一个星期的时间,燃气公司将上门为我们安装开通了天然气。事后,12345热线电话工作人员还主动打来电话询问天然气安装的情况。
  今年八月份的一个星期天是上午,因为水厂水泵发生故障,丁卯一带几个住宅小区突然断水断电。我们立即打12345热线电话向市政府反映。热线电话工作人员早就向供电供水部门了解了情况,她们非常耐心地向我们进行解释,并不断与供电供水部门进行沟通,并及时将抢修的情况反馈给我们。本来,大家都认为故障抢修时间很长,需要到傍晚才能恢复供水供电。但是,出乎我们的意料,上午十点多,水电恢复正常供应。
  到了晚上,12345热线电话工作人员又打电话与我们联系,向我们了解水电恢复供应情况。
 
上个星期六,我们小区突然出现了供电公司的停电通知,说是星期天在我们住宅楼移表,八点至十六时停电。移表不需要登入户,我们难得遇到星期天休息,供电公司偏偏安排这个时候施工停电一天,我认为非常不妥当,于是又向12345政府热线电话反映,工作人员听了我诉说后,立即联系供电公司。本来下午四点钟才通电,供电公司施工人员抓紧了施工速度,中午十二点钟就完成移表任务,恢复了我们的用电。

 次日,供电公司打来电话,向我们解释了星期天施工的原因,并向我们道歉。
 市政府12345热线电话工作人员工作态度非常好,而且非常热心,为我们老百姓解决了不少困难。
 我们应该为镇江市政府12345热线电话点赞。

 

 

 

                                      网名:往事如烟云