12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是 今日天气
您所在的位置 : 首页 > 荣誉之窗
一位癌症患者的感言
发布时间:2013-04-08        新闻来源:        字体【

 

 

共 产 党 万 岁

                            

                           —— 一位癌症患者的感言

我是一位身患恶性肿瘤晚期的镇江市参保退休职工。自去年手术后至今一直长期居住上海子女处医治,2013320日为方便下一步治疗(化疗),将我医保关系由上海转回镇江。

2013322,我去市第一人民医院就诊,遇到想象不到的不便。因我的病已处晚期,每天疼痛全靠吗啡止痛,但用药剂量大,遵照我市医保的规定,医生每天最大处方权限只能开我一天的用量。这样我每天跑医院开药,长期如此,对我们双退休老人(子女在外地,身边无其他亲人)实在难以适应。此状况我事先未想到,因为在上海医院未受到这方面的限制,一次开7天、10天、14天的量均属正常。当然,各地的规定做法不一样。于是我找了医院的医生及相关人员,得到的回答是“有规定”“没办法”“我们无权”“你找领导”……在这种无奈的情况之下,我想起了党和政府。我想党和政府千方百计从老百姓的利益出发,为老百姓办实事、大事,实施亲民工程,特别是全国医保政策当属亲民的首要民心工程。我的事虽小,但也属百姓的实际困难,我何不向政府反映求助呢?于是我立即拨通了政府公开电话12345326175612345一位工号为21225的服务人员听了我的诉求,在电话里劝导我,要相信政府,让我等待回音。328日,我接到了市第一人民医院办公室一位姓高女同志的电话,她询问了我的大概情况,并安排人员讲解了我的问题操作步骤。我按照要求,于2013328日向有关专家汇报了我的情况,当时达成一致。这种从患者的实际出发,原则性和灵活性相结合的解决问题的方法,令我敬佩。这是党的“实事求是”“一切从实际出发”的优良传统活生生地体现,另我感慨。这是我个人的小事,但一滴水可以见太阳。

我虽已到病患末日,老天留给我的日子很有限了,但我仍以一位老共产党员(党龄已有30年了)身份,忍着疼痛,提笔高呼:社会主义好!共产党万岁!

我在此还要提笔,感谢政府12345公开电话这样的平台热线,感谢2122521216两位工作人员的好心、耐心、热心。你们是“为人民服务”的一面镜子!

感谢市卫生系统的各级领导及相关同志。为:一人医办公室姓高的女同志;医务科姓翁的男同志;肿瘤科有关专家。

我感言:我们国家有这样的“心为民所系”的政府得天下,得人心!有这种政府,习近平总书记提出的“中国梦”一定能实现,一定会实现。

患者:刘先生