12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 热线文化
坚守“疫”线,做好保障,最美逆行者——镇江12345在行动
发布时间:2020-02-03        新闻来源:        字体【
   春节本是阖家团圆的日子,但疫情却牵动着全国人民的心,一时间成百上千的电话涌入热线,话务量猛增的当口,12345热线接处中心第一时间安排人员,全体员工放弃休假、加班加点,安抚民心、做好保障。
   倾听百姓声,保障接线畅通无阻
   “您好,这里是镇江12345在线,工号21号为您服务……”
   12345热线接处中心介绍:“12345热线作为本次疫情的咨询电话,话务量一时间猛增,是平时春节期间的3倍,在镇江多个通告发布后又迎来高峰,最高一天达2110位市民拨打热线,市民们非常迫切的想要了解关于疫情的相关信息,也反映了许多疫情发生后的相关问题,我们非常能够理解市民的心情,早在春节前,我们就已经统筹好人员,如遇紧急突发事件,全体员工到岗支援,全力以赴。”
   与疫情赛跑,集中诉求集中处置
   1月27日,我市发布《镇江市关于企业复工和学校复学安排的通告》、《镇江市关于对重要出入口及客运场站实施交通管控的通告》后,话务量又迎来高峰。
   企业复工的通告是否属实;员工复工的准确时间;企业延迟休假是否要报备;工资如何计算......
   高速公路现有没有封闭;哪些高速封路了;被封闭高速是否能通行......
   不少市民反映:何处可以买到口罩及政府有无公开销售点,口罩价格过高及未明码标价,公交车发车和停运情况,机票、旅行社、酒店的退款等问题成为集中诉求。市民咨询的问题话务员们均第一时间联系相关部门处理,给出答复口径。
   还有不少市民反映:看到镇江出现武汉归镇人员,湖北车牌出现在自家楼下,这些可贵的信息给市疫情指挥部提供了不少疫情线索。
   在抗“疫”一线的温情时刻
   热线接处员杨一楠,这是她来到12345热线工作的第十一年,“自来水苯酚污染事件”、“扬州地震”、“极寒天气突袭镇江”等等,每次群众遇到困难,杨一楠总是在一线陪伴市民、安抚市民,做群众的“聆听者”。当疫情爆发后,杨一楠接到命令立刻收拾行李,将女儿托付给家人,从老家姚桥赶回镇江,只为与人民在一起,坚守一线!
   不仅仅是杨一楠,全体热线接处员在收到通知后,都放弃休假,有的前一晚接到通知,从老家赶回,次日便回到工作岗位,只为全力以赴打赢疫情防控阻击战。
   维护现场,做好每日消毒工作
   三位话务班长潘盛开、陈涓涓、吴玥,从除夕夜前就轮流值班,在热线接处中心现场统筹人员、维护秩序,疫情事件爆发,她们时刻关注每位话务员的身体健康和中心的现场卫生环境,确保话务量的同时更加保证每位一线的接处员能够确保自身健康,然而,这三位优秀的班长因为时刻的忙碌,自己的身体先有了不适,但这在她们眼中却都是“小问题”,她们依旧陪伴群众、坚守一线,只为做好保障。从扬中赶回的值班长陈涓涓更是说出她心中的口号“疫情不走,我们坚守!”
   抗击疫情,镇江12345也要做“最美逆行者”。亲爱的朋友。当你拨打镇江市政府12345热线”的时候你可知道那个接线员的孩子放学后等着妈妈来接,那位接线员的公婆等着她下班后为他们准备晚餐……
   希望大家在反映问题的同时也多给话务员们一份理解。
   群众事无小事,疫情无情人有情。“坚守一线,做好保障。”是12345热线每个人心中的标语更是责任,让我们向他们致敬!
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府办公室2008版权所有
©Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1