12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是 今日天气
您所在的位置 : 首页 > 热线文化
12345热线接处员参加“万人游镇江“活动
发布时间:2016-05-04        新闻来源:        字体【

 

当春来,当繁华开,谁?还耐得住寂寞,空守一方斗室,任窗外盛景独自喧嚣?约吧,约起来!约你,约我、约她,约三两个好友,去郊外踏青,去感受草长莺飞的生机蓬勃。

还去那些老地方?No,新鲜感不允许,听说有个种植了200万郁金香的花海叫“岩滕农场”,那还等什么,带上相机,走起!尽管天气阴沉,温度不是很高,但丝毫没有破坏大家游玩的好兴致,一路上欢声笑语,很快到达了首个目的地。

“我有一所大房子,面朝大海,穿暖花开”也许,在每一个浪漫女子的心底,都憧憬过一所房子,清新质朴的原木色独幢小木屋,镶嵌着白色的格子玻璃窗,窗下种满绿植,正发着幼嫩的新芽,回廊的拐角处,随意摆放着一张休闲椅,可以捧一本书,静静地阅读,也可以捧一杯清茶,淡淡的发个呆,再不然坐在踏板楼梯上,慵懒地晒个暖阳,多美!多好!

湖边的花草园里有自行车出租,双人或四人的都有,我们租了双人车,沿着主道骑行起来,这一片的景致有所不同,风车、三角顶木屋,网纹竹篱笆、清粼粼的水塘,五彩的花丛,浅红色的方砖小路,干净、整洁。一路行来,倒像是行进在欧洲小镇,微风拂来,黑发轻扬,别有一种舒畅的感觉。

周遭圩岸缭金城,一眼圩田翠不分,行到秋苗初熟时处,翠茸锦上识黄云,古来圩岸护提防,岸岸行行种绿杨,岁久树根无寸土,绿杨走入水中央。杨万里的《赤山湖圩田诗》正是描绘了我们来到的第二站赤山湖景区,游园的形式有多种,最让人跃跃欲试的是乘坐观光小火车,沉醉在浓浓的幸福花田里,我们追逐、肆无忌惮的打闹,仰望蓝蓝的天空,呼吸着新鲜的空气哦,此刻,我们忘却了一切烦恼。

人们常常为着绝景奇观旅行胜地,但同时又无可回避同样慕名而来的人潮拥挤和喧嚣,无论吃饭观景和摄影,似乎每件事都跟打仗一样,要抢占先机,有时候正因为如此,反而失去了闲情逸致,相反,如农场这般的小众之地,清净悠闲,散散漫漫,不急尽管未逢盛景,但春天已在。

 

 

                      

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府办公室2008版权所有
©Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1