12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 热线公告
今年, 我市有17个公益创投项目“惠及”市民
发布时间:2020-10-21        新闻来源:京江晚报        字体【
   昨天上午,我市举办2020年社会组织公益创投活动项目评审会。今年的公益创投活动设置了项目征集、公布选题、项目申报、项目评审、立项公示及协议签订等六个环节。经过前期初步筛选,共有23个项目进入现场评审环节,最终17个项目入围。
   市民政局社会组织管理局局长贡艳在评审会上表示,鉴于以往年度公益创投项目主要集中在广泛开展前期调研的基础上,今年,市民政部门对公益创投进行了三方面的改革:一是申报方式改为竞争性磋商,同类项目集中评审,更加突显公平公正。二是项目内容更加多元化,今年设置培育扶持类2个;专业服务类7个,其中为老服务项目2个,儿童及青少年服务项目2个,助残服务项目2个,家庭社会工作服务项目1个;其他公益类8个。克服了以往项目主要集中在老年人及青少年、扶贫济困等领域,服务范围较窄,受益群众较少的弊端。三是资金补助额度合理分档,由申报单位根据资金额度设计工作量,解决了资金额度与项目规模不挂钩的问题。
   评审会上,各社会组织针对项目目标、服务对象、服务人数、执行团队等问题进行了答辩。评委会根据项目创新程度、社会效益、参与程度、可持续性、推广程度五项指标,对项目进行综合评分,最终评选出17个项目入围。
   我市自2014年启动公益创投活动以来,累计投入福彩公益金900余万元,先后有157个社会组织的服务项目获得财政资金支持,惠及城乡居民1.3万余人次。本次最终获选2020年度公益创投项目的社会组织,均可获得3.6万元至6万元不等的财政补助。
   贡艳表示,市民政局将对最终获选的公益创投项目的名单进行公示,对公示无异议的项目,下拨启动阶段资助金,及时组织实施项目。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号