12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 热线动态
疫情防控仍吃紧 共建共谋党建业务“一盘棋”
发布时间:2020-11-04        新闻来源:        字体【
   11月3日,市政务办12345热线党支部受镇江口岸单位邀请,来到口岸一线现场,联合市商务局(口岸办)二支部、镇江海事局支部、镇江海关支部、镇江边检支部共同开展“以党建为引领深化口岸系统模范机关建设”的主题党日活动,内容丰富、体验深入。


   党建与业务相融合  聚合力促提升
   下午两点半,参加活动的全体党员在市商务局(口岸办)口岸处处长吴凌云的带领下,来到大港9号泊位码头,这里是停靠境外船只的码头,是镇江对外开放的门户,也是“外防输入”的重要关卡。海关卫生检疫人员为大家讲解了外轮进港和口岸船员换班的卫生检疫流程,实行“申请进港-研判检疫方式-严格检疫-定点隔离”的全流程闭环管理。其中,让大家感触颇深的是,疫情初期,镇江口岸创新闭环管理,圆了“育鹏轮”91名师生的回家梦,交通部专门感谢并列入典型案例。也正因如此,市政务办12345热线多次接到中国船员来电咨询“什么时候能够安排船员下船?”的问题。对此,海关人员进行了更详细的解答:镇江口岸采取的是10人一批次的检疫方式,海关人员上船需开展体温检测、人员查询、健康记录本、航行日志、药物使用等系列检疫,以排除基本隐患,下船后还需要联合公安等部门进行交接,点对点将船员接送到隔离酒店。所以换班船员较集中时,需要多点时间等待,以确保所有环节万无一失。


   随后,一行人来到镇江口岸联检服务中心,联合了边检、海关、海事三个部门,主要负责对出入境人员、货物、船只的查验监管,实现了全流程封闭式监管,所有船只在出港前就预申报、到达镇江24小时以内申报进港、2小时内申报抵港,确保底数清、情况明。正是通过一道道查验、封闭式监管,确保所有出入境环节安全无误,维护国家安全。


   这次共建活动,以走进现场的生动形式,坚持党建与业务“一盘棋”,大家感受到了镇江口岸的工作职责与使命担当,增加了相关业务知识。镇江口岸站在了对外开放与疫情防控的“最前线”,筑牢“外防输入”的有力防线,维护国家安全;同时,也保障了远航的中国船员回家的路。

中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号