12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是 今日天气
您所在的位置 : 首页 > 热线动态
“12345”整合,覆盖73条热线
发布时间:2017-09-22        新闻来源:        字体【

 

  从市公共服务热线整合新闻发布会上获悉,我市正在对72家市级部门和单位的73条热线电话进行整合,清理取消42条热线,互联互转31条热线以及补充网络单位,并由12345予以全覆盖。全新的12345系统平台将于101日正式运行。

  政府公共服务热线是政府管理的一个重要手段,畅通群众诉求表达的重要渠道,也是政府与公众沟通互动的重要平台。2009年,市政府12345热线正式开通。截至今年6月,累计接听市民来电近160万个,派送电子工单48万件,各网络单位办结或办复率达98%,回访群众满意率近90%。随着经济社会的不断发展,市民需要享有更高质量的公共服务,这对政府服务热线进一步提升服务效能提出了更高要求。经过市委、市政府的部署推进,以现有12345热线为基础,对全市公共服务热线资源实施整合。

  此次热线整合,对72家市级部门和单位、73条热线电话,采取3种方式进行整合。一是清理取消42条热线。对市级部门自行设置、无省级以上系统的热线电话,整体纳入12345政府热线,原电话号码不再作为对外服务热线号码;二是互联互转31条热线。对紧急救助类热线、国家部委或省级部门统一设置并有省级以上运行系统的热线,以及公用事业性质的企业服务热线,现有服务号码继续保留,与12345热线实行互联互转、双线运行,通过三方通话和服务工单流转进行服务对接;三是补充网络单位,实现12345全覆盖。

  目前热线整合工作基本完成,新的12345系统平台将于101日正式投入运行。整合后的12345热线初步实现一个号码管服务,覆盖所有市级便民部门单位,联动丹阳、扬中、句容,为市民提供更全面、更便捷的服务。

  全新的手机APP客户端已开发完毕,市民今后不仅可以通过电话、网络反映相关诉求,也可以通过登录微信公众号、手机客户端进行互动交流。

 

 

 

 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府办公室2008版权所有
©Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1