12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 媒体关注
12345,有事找政府
发布时间:2020-06-16        新闻来源:京江晚报        字体【
   社保关系转移后养老保险费为何未被扣除,高考是否有空调……六月以来,镇江12345急市民所急,及时回应市民关切,受到欢迎。
   6月4日,镇江新区市民朱先生来电反映“大路镇卫生院通知其月底进行免费体检,但是自己去年体检时体验并不好,主要表现在仪器老旧,工作人员态度不好,看病时间短,没有体现出关怀”。市卫建委答复“大路镇社区卫生服务中心与市民取得联系,了解其主要诉求,耐心解释关于B超机老旧问题。告诉他今年使用新机器,并要求工作人员耐心细致检查,及时告知检查结果并发放体检报告”。市民对此表示满意。
   6月3日,镇江市民蒋女士来电反映“高考期间天气较炎热,想了解相关部门是否会开空调,若不开空调,是否会有其他降温措施。希望相关部门与自己联系解答疑惑”。市教育局答复“目前全市考点均已安装空调,且设置降噪措施,所有考点都有电风扇,但具体达到何温度启用空调,由省教育考试院统一安排,建议关注省教育考试院官网。”
   润州区市民徐女士微信反映“自己以自由职业者身份缴纳社保,3月16日将社保关系从常州转至镇江,在苏南人力资源市场一次性缴纳了医保费,以及2月和3月的养老保险费,其卡内余额充足,但至今未扣除其4月-5月的养老保险费,对此十分着急。希望有关部门告知是何原因未扣除其养老保险费,并尽快扣除”。市税务局答复“经核实,该缴费人并未在柜面做选档,导致无法代扣”。
   另外,镇江新区市民纪女士来电反映“镇江新区有一个两大高地购房补贴政策,自己前往报名,并且在去年9月份时就已经在公示名单上了,但直到现在都未能领取到补贴金”。镇江新区管委会答复“该人员的新区基础型人才购房补贴已公示,待区财政资金配备到位予以发放,预计时间为6-8月期间”。市民表示满意。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号