12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 媒体关注
一个月,“种菜”问题投诉144件
发布时间:2020-06-16        新闻来源:京江晚报        字体【
   现在越来越多的人有了自己“种菜”的习惯,有的是作为退休后的兴趣爱好,有的是出于对健康蔬菜的需求,但这也带来了大量问题:仅5月,镇江12345就受理关于“种菜”问题的相关投诉144件。
   种菜地点五花八门
   在这些关于“种菜”的投诉中,市民们的种菜地点五花八门,包括小区公共区域、道路绿化带、广场花坛、水库附近、公园内部……
   5月27日某市民匿名反映:跑马山山林苑8号17栋的住户,用黑色的网布将楼下的树围住,圈了一块绿化在此区域内种菜,影响小区内出行和环境,要求相关部门协调恢复绿化。据相关街道回复,此处种菜的问题社区已张贴公告限期自行整改。
   5月27日市民蔡先生来电反映:上党镇蔡家桥东面北汽大道与上党大道上的绿化带处,普遍存在毁绿种菜现象,要求相关部门从源头进行处理,禁止村民毁绿种菜,并加强巡查管理,杜绝后续毁绿种菜现象再次产生。丹徒区政府回复,村委会反馈将加强宣传引导,告诫村民禁止乱种乱植,对发现村民毁绿种菜情况,将及时制止,及时恢复绿植。
   5月9日某市民匿名反映,丹徒区辛丰镇西黄村有一个文化健身广场,现有很多村民将广场花坛中的绿化破坏,私自在花坛内种菜,希望有关部门核实,尽快将花坛恢复原样。丹徒区政府回复,村委会已要求不得随意占用绿地种植。
   5月23日市民徐女士来电反映,其是狮子山公园工作人员,现有人员将公园南面(往二道巷方向)的绿化圈住,准备种菜,但该处绿化属于狮子山公园,要求相关部门让该人员尽快恢复绿化。润州区政府回复,据执法大队回复,已责令当事人停止相关行为,并将有关政策法规进行了宣传。
   5月21日某市民匿名反映,丹徒区谷阳湖水库南面绿化大面积被附近村民破坏种菜,要求相关部门尽快制止,并恢复绿化。丹徒区政府回复,当地村委会已加强宣传教育,减少此类现象的再次发生。此处有很多是周边小区居民和外地人前来种植,并非是当地村民。
   种菜引发系列问题
   种菜也引发了系列问题。其中,浇灌菜地的异味让很多市民深受其扰。
   5月31日某市民匿名反映,港中新村6区31栋楼后方有人员毁绿种菜,浇灌菜地的粪水异味十分扰民,要求相关部门铲除菜地。镇江新区管委会回复,物管处已安排人员将毁绿种菜清理干净,并将定期安排人员巡查,一旦发现毁绿种菜会及时清理。种菜也带来了卫生问题。
   5月13日某市民匿名反映,大市口白莲巷25号和27号之间,是一条小巷子,有人私自在此占地种菜,并用小便浇菜,气味扰民,且会招来苍蝇和蚊子,要求相关部门将菜铲除。京口区政府回复:该户在泡沫箱里种菜,社区近期会张贴通知,已劝说该户尽快处理,因街道、社区无执法权,仅能尽量劝说引导,进行宣传教育。
   有市民为种菜随意砍伐树木。5月18日某市民匿名反映:有人员破坏了京口区江山名洲2期69栋楼下(楼后方)的绿化,砍伐树木准备在小区内种菜,要求相关部门协调恢复绿化。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号