12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是 今日天气
您所在的位置 : 首页 > 媒体关注
“12345”四大举措提升服务质量
发布时间:2016-03-28        新闻来源:        字体【


   今年,广大市民在以往通过拨打“12345”热线的基础上,可以通过微博、微信、手机应用、电子邮件、短信、传真、留言信箱、信件等多个途径向政府部门反映情况,寻求帮助。这是记者前天从市政府“12345”热线工作推进会上获得的消息。

  2015年,“12345”热线共接听群众来电214902个,办结办复率99.92%,回访满意率98.71%。同时,在各网络单位的协作下,解决了一批诸如平昌中心房屋质量、东吴路等地窨井盖下沉等群众关注度高的民生问题。

  就做好今年工作,会议要求各网络单位从四个方面着手提升服务质量。即继续在服务意识上下工夫,不讲困难、不谈条件,倾力解决群众反映的难题;在平台升级上下工夫,拓宽群众反映渠道;在标准建设上下工夫,确保打得通、接得快、办得好;在落实规定上下工夫,认真做好工单满意度、新政策规定熟知等工作。

  结合今年开展的市级机关“效能革命”,会议要求各网络单位加强沟通配合,进一步杜绝推诿扯皮现象。市纪委、监察局、市政府督查室也将对此项工作加强督查考核力度,力求群众反映的问题得到及时妥善解决。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府办公室2008版权所有
©Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1