12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是 今日天气
您所在的位置 : 首页 > 媒体关注
为民利民惠民,文明城可感可触
发布时间:2014-12-31        新闻来源:        字体【
 
   当你徜徉在碧波荡漾的金山湖畔、鸟语花香的南山健身步道,和家人享受天伦之乐;当你手持公交卡享受低价或免费的乘车待遇;又或当你拨打12345反映自己诉求并顺利解决时,会否有一股暖暖的幸福感油然而生?近年来,市委、市政府坚持“以人为本、创建为民”,深入践行核心价值观,既塑造城市的“灵与魂”,又打造城市的“筋与骨”,走出了一条在文明创建中提升、在提升中共享、在共享中认同的凝心聚力之路。
   11月19日,家住镇江新区平昌新城的吴女士致电市政府12345服务热线反映情况,小区新茂苑30栋前面是一间配电房,每天都有收废品的人将收来的废纸箱堆在配电房门口,她担心会引发火灾。她拨打了市政府“12345”服务热线反映了这一问题。接到吴女士的电话后,“12345”工作人员立即将此问题交由镇江新区处理。20日下午平昌新城所在社区和物业立即对收废品的人员进行了劝导,并将废品全部清理完毕。见到这一情景,吴女士拍手称快:“没想到12345热线这么管用,办事效率这么快!”
   今年1-11月,12345服务热线共接听市民来电178712个,由接处中心和政府督查室直接办理103260件,与网络单位三方通话当场解决问题910件。共派送电子工单74542件,各网络单位办结或办复率达99.92%,回访群众满意率97.27%。