12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是 今日天气
您所在的位置 : 首页 > 媒体关注
镇江市政府12345开通5年来接来电超93万
发布时间:2014-09-23        新闻来源:金山网        字体【


      市政府12345服务热线自2009年9月22日开通至今,已运行整整5年。昨天上午,市政府召开新闻发布会,介绍了12345服务热线开通5年来的建设运行情况,以及这5年来取得的成绩。

   5年来,热线共接听市民来电934885个,由前台和政府督查室直接办理724330件,与网络单位三方通话当场解决问题6073件,三方通话一次接通率一直保持100%。共派送电子工单204482件,各网络单位处理回复202143件,办结或办复率达99.85%,回访群众满意率97.08%。

   热线始终将解决群众身边问题作为工作重心。对群众反映的问题做到“件件必办”,解决了群众关心的食、住、行、医、学等13类问题20多万件。

   12345服务热线奋力作为、创新发展,获得了国家、省和市的许多荣誉:被国务院办公厅界定为“镇江模式”,并被江苏省政府办公厅、省纪委肯定和推广;被评为省市级“青年文明号”、“巾帼示范岗”,市级“五一文明岗”;2012年在市“十佳服务品牌”评比中荣获第一名,并被评为年度市委、市政府工作创新奖二等奖。

   为使热线更加有效运转,5年来,热线逐步完善一系列工作举措,实现了“第一时间接听,第一时间处置”的目标。面对建设现代化镇江的新要求,热线将务实举措,进一步提高工作水平。