12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 便民信息
昨日最低-7.5℃,除了冷还是冷
发布时间:2021-01-08        新闻来源:京江晚报        字体【
   昨天,我们经历了进入2021年以来最冷的一天。最低气温-7.5℃,最高气温也只有1.7℃,再加上阵阵北风,体感除了冷还是冷。这样的天寒地冻还要再持续几天,出门在外的人们一定要做好保暖工作。
   前天夜里,强冷空气带着满满寒意风尘仆仆地赶来。冷空气一路南下,所经之地最低气温屡屡逼近有气象记录以来的历史极值。虽说我市最低气温距离极值还有一定距离,但是-7.5℃的酸爽还是让人瑟瑟发抖。
   朋友圈里都在“吐槽”太阳就是冰箱里的灯,唯一作用就是照明。全国近九成国土都冷得像待在冰箱里,区别就是身处冰箱哪一层。从“中国天气”发布的“全国冰箱冷冻地图”来看,我们正处于“软冷冻室”,也算是体验了一下冰箱里速冻水饺的感觉了。
   网上一直流传着一句话:北方取暖靠供暖,南方靠的是一身正气。于是有网友开玩笑道:“气温何时才能回升呀,我的一身正气已经用完了”。不过,据市气象部门预计,10日开始气温才将逐步回升。再坚持一下,温暖就快回来了。
   具体天气预报:1月8日晴到多云,西到西北风4级左右,最低气温-7℃到-8℃,有严重冰冻,最高气温0℃到1℃;9日多云到晴,最低气温-7℃到-8℃,有严重冰冻,最高气温3℃到4℃;10日多云,最低气温-5℃到-6℃,有严重冰冻,最高气温4℃到5℃。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号