12345简介 | 热线承诺 | 成员单位 | 政策法规 | 使用指南   今天是
您所在的位置 : 首页 > 便民信息
新卡申办,十日领取
发布时间:2020-10-20        新闻来源:镇江日报        字体【
   10月19日,记者从市人社局卡管中心获悉,自10月起,我市所有新申办社保卡的人员,只需向我市任意社保卡经办窗口提供本人有效身份证件和一英寸白底免冠近期证件照即可实现“新卡申办,十日领取”。
   以往新申办江苏省社会保障卡(以下简称社保卡)需30个工作日,市人社局卡管中心为满足广大市民的用卡需要,经多次调研,于10月初在苏南人才市场成立了我市第一个本地制卡中心。
   “为着力解决群众反映的办卡周期长,申报资料不统一等堵点问题,市卡管中心根据制卡实际情况,进一步缩短了办卡时间,简化了所需材料。”市卡管中心负责人说,本地制卡中心的成立,有效缩短了数据传输和成品卡制办、邮寄的时间,新办卡由原先的30个工作日缩短到了10个工作日。
中国·镇江政府门户网站版权所有
镇江市政府公共热线服务中心主办
©Copyright 2020 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备20014181号  苏公网安备32111102000202号